武汉代理记账:个体户代理记账流程说明

北丰财税 2019-07-29

  现如今,伴随着国家政策法规的日益完善,部分个体户也需要规范进行建账以及记账报税了。因此,对于不具备聘用专职会计人员的个体工商户来说,其就产生了代理记账的服务需求。那么,个体户寻求代理记账,其操作流程究竟是怎样的呢?本文将对此进行说明。

武汉代理记账:个体户代理记账流程说明

  首先,在对这一问题进行回答之前,我们有必要事前了解个体户代理记账的必要性,这主要从两个方面来说明。其一,根据国家相关政策和法律法规规定,符合条件的个体工商户也必须建账,即和企业一样建账纳税,接受税务部门监管,因此,部分个体户也要规范进行账务处理;其二,个体工商户聘用全职会计非常不经济,而且还会增加经营成本,但个体户若将财务工作委托给代理记账公司来完成,则可以省下很大一部分账务处理费用。因此,个体户代理记账是十分有必要的。

  其次,明确了个体户代理记账的必要性,我们来对个体户代理记账流程进行具体把握。一般来说,其大致按照如下步骤来进行:

  第一,与委托单位签订正式财务委托协议。协议上会确定好相关服务事项并进行详细说明,同时也会明确双方的责任和义务。这样,即便是在以后的合作过程中产生纠纷,双方也可以将合同内容作为最后的参考标准。所以,个体户在与代理机构签订合作协议前,应仔细阅读合同内容,并对存有疑问或模糊不清的规定进行当场询问,进而以确保在后续服务过程中自己的权益能够得以有效维护。

  第二,对接票据。取得原始票据和凭证是会计人员进行账务处理工作的前提,所以,个体户在与代理记账机构签订合同之后,就应该安排相关人员将票据及时对接给代理记账公司的专职会计,这样才能够使自身账务处理得到及时解决。另外,如若个体户忙于自身经营而无暇进行票据交接,那么也可以要求代理记账机构的会计人员上门取票,从而确保票据交接工作能够在规定期限内按时完成。

  第三,记账报税。在该步骤,代理记账公司会对个体工商户提供的各类票据和凭证进行审核整理,并在此基础上进行票据扫描录入,然后根据个体户的财务数据进行会计核算以及税金计算,并在此基础上帮助个体户及时完成纳税申报。

  第四,回访。上述流程完成之后,有些代理记账公司还会定期对委托的个体工商户进行回访,并告知其一些最新财税政策,从而帮助其运用相关政策获得更好地经营发展。至此,个体户代理记账流程基本完成。

  不过,虽然个体户寻求代理记账具有诸多好处,但面对市面上众多的代理记账公司,个体户在进行选择时也必须要小心谨慎。

  北丰财务目前在武汉、北京等各地都有分公司以及合作机构办理各种财税业务,我司业务涵盖:公司注册,代理记账,商标注册,工商变更,出口退税代办等多元化业务,如有需要可拨打电话18202753129(同微信),或点击【北丰财税】,进入官网了解更多。

·END·

本文版权归原作者所有,未经授权,请勿转载,谢谢!

别告诉我你是做财税的

因为你连北丰财税都没关注!

代理记账

北丰财税是一家专为中小微企业提供工商注册、代理记账、法律咨询及税务筹划等的互联网财税服务品牌,也是北丰从低频的企业服务向高频的企业服务转变的一个重要的战略升级。专注于给初创企业提供工商注册和代理记账,服务于海内外城市。

优质代账服务

资质认证

服务高100%实名资质认证

安全代账公司

支付认证

明码标价支付及信息安全

专业代账会计

专人服务

一对一会计顾问时刻服务与您

售后服务好

售后无忧

服务出问题客服经理全程跟进

×

欢迎咨询,请问有什么可以帮您的吗?

立即咨询 以后再说
发送
×

您的申请我们已经收到

您的专属顾问预计在10分钟内通过182-0275-1977这个电话与您联系,请保持电话畅通!

北丰财税是一家专为中小微企业提供工商注册、代理记账、商标注册、税收筹划、法律服务、人事服务及股权投资等互联网财税服务的品牌,也是北丰从低频的企业服务向高频的企业服务转变的一个重要的战略升级。
扫一扫,关注”北丰财税”公众号 工商/代账/知产财税/法律人事