代理记账公司的工作内容介绍

北丰财税 2019-08-09

  代理记账公司的工作内容就是能够按照规范要求进行会计核算,为企业经营决策提供所需要的财务信息,无需配备专职财务会计人员进行会计核算,减少了会计人员薪水及劳作保障等用工成本支出,简化了劳作用工办理手续,也不用忧虑人才流失,照样能够享用高品质、更专业的财务会计效劳。

代理记账公司的工作内容介绍

  代理记账公司的工作流程:

  1、接受委托签订代理记账合同,确定服务项目,期限及费用。

  2、接收原始记账凭证(时间:每月1号-15号)

  (届时客户将当月做帐票据送到代理会计,或由代理会计安排外勤会计到客户指定地点收取当月做帐票据,并对票据进行初步整理。)

  3、整理凭证、做账(时间:每月1号-15号)

  (记帐会计对客户票据进一步整理,对票据存在的问题与客户及时沟通,进行会计核算、帐务处理,税款计算。)

  (审核会计对记帐会计做帐结果进行审核,包括票据完整性、合法性的审核、帐务处理正确性的审核、税款计算合法性的审核、往来帐的核对、并对客户帐务问题的隐患给予准确评估。在所有帐务审核无误后填制税务纳税申报表,税收缴款书,并对纳税情况与客户沟通。可以为客户代办理税务登记,减免税手续,一般税人申请手续、发票审批手续等。)

  4、报税(时间:每月1号-10号)

  (外勤会计将审核会计填制的税收缴款书交到客户开户银行,划转税款。)

  (外勤会计到国、地税税务所上门申报。)

  (专人负责网上税务申报、个人所得税重点纳税人申报。)

  5、回访(时间:每月15号-30号)

  (由代理会计返回税单、财务报表、纳税申报表,与出纳对账,安排下月工作)

  (及时反馈给客户税务最新的各项政策、通知。)

代理记账公司的工作内容介绍

·END·

本文版权归原作者所有,未经授权,请勿转载,谢谢!

别告诉我你是做财税的

因为你连北丰财税都没关注!

代理记账

北丰财税是一家专为中小微企业提供工商注册、代理记账、法律咨询及税务筹划等的互联网财税服务品牌,也是北丰从低频的企业服务向高频的企业服务转变的一个重要的战略升级。专注于给初创企业提供工商注册和代理记账,服务于海内外城市。

优质代账服务

资质认证

服务高100%实名资质认证

安全代账公司

支付认证

明码标价支付及信息安全

专业代账会计

专人服务

一对一会计顾问时刻服务与您

售后服务好

售后无忧

服务出问题客服经理全程跟进

×

欢迎咨询,请问有什么可以帮您的吗?

立即咨询 以后再说
发送
×

您的申请我们已经收到

您的专属顾问预计在10分钟内通过182-0275-8173这个电话与您联系,请保持电话畅通!

北丰财税是一家专为中小微企业提供工商注册、代理记账、商标注册、税收筹划、法律服务、人事服务及股权投资等互联网财税服务的品牌,也是北丰从低频的企业服务向高频的企业服务转变的一个重要的战略升级。
扫一扫,关注”北丰财税”公众号 工商/代账/知产财税/法律人事