创业初期如何选择专业代理记账公司?

北丰财税 2019-09-24

  对于大部分初创企业来说,选择一家专业的代理记账公司并不是一件容易的事情。可以说,创业者若想要在本地选择一家正规代理记账机构,就必须要了解代理记账公司选择所需参考的要点。下面本文将带领大家一起来进行了解!

创业初期如何选择专业代理记账公司?

  通常情况下,初创企业对代理记账机构进行选择,其重点关注的因素主要包含以下几个方面:

  1、营业执照。一般来说,正规经营的代理记账公司都有工商局颁发的营业执照,即只有具备营业执照的企业,才是取得经营资格的正规代理记账公司。若是代理记账机构连营业执照都没有,那么肯定是不能信任的。

  2、代理记账资质。在现实生活中,凡是主营代理记账业务的公司基本都需具备财政局颁发的“代理记账资格许可证书”,这样才能够证明代理记账机构的成立符合相关条件和设立标准,因而能够为委托单位提供专业化的记账报税服务。

  3、办公环境。从当前正规代理记账机构的经营行情来看,凡是正规代理记账公司都有自己买下或租用的办公场地和办公设备,而且办公场所也颇具规模。所以,如若代理记账公司没有办公场地,或进行“小作坊式”经营,那么企业也需小心谨慎选择。

  4、财务人员。不论是经营规模较大还是经营规模较小的代理记账公司,其为企业提供记账报税服务,都需具备基本会计服务人员,这些人员包含会计经理、外勤会计、记账会计、审核会计等,而且各类人员分工明确,配比合理,进而以确保企业账务处理有序进行。

  5、硬软件设备。现如今,伴随着会计电算化的深入发展,电脑做账已基本取代手工做账。所以,对于正规的代理记账公司来说,其往往是运用经财政局备案的专业财务软件为企业进行账务处理,同时也配备了打印机、读卡器、财务装订机等相关硬件设备。

  6、做账总负责人资质。通常,做账会计一般只需是财会相关专业即可。但对于负责最后把关的总负责人的资质一般要求都比较高,需要由具备多年行业经验的会计师或注册会计来担任,以防止为企业做错账,并维护好委托单位财税安全。

  以上为初创企业选择代理记账公司时所需参考的选择要点说明。代理记账提示,初创企业对代理记账公司进行选择,务必要关注代理记账机构选择所需参照要点,进而以确保选择专业、正规的代理记账公司进行财务委托【北丰财税

创业初期如何选择专业代理记账公司?

·END·

本文版权归原作者所有,未经授权,请勿转载,谢谢!

别告诉我你是做财税的

因为你连北丰财税都没关注!

代理记账

北丰财税是一家专为中小微企业提供工商注册、代理记账、法律咨询及税务筹划等的互联网财税服务品牌,也是北丰从低频的企业服务向高频的企业服务转变的一个重要的战略升级。专注于给初创企业提供工商注册和代理记账,服务于海内外城市。

优质代账服务

资质认证

服务高100%实名资质认证

安全代账公司

支付认证

明码标价支付及信息安全

专业代账会计

专人服务

一对一会计顾问时刻服务与您

售后服务好

售后无忧

服务出问题客服经理全程跟进

×

欢迎咨询,请问有什么可以帮您的吗?

立即咨询 以后再说
发送
×

您的申请我们已经收到

您的专属顾问预计在10分钟内通过182-0275-8173这个电话与您联系,请保持电话畅通!

北丰财税是一家专为中小微企业提供工商注册、代理记账、商标注册、税收筹划、法律服务、人事服务及股权投资等互联网财税服务的品牌,也是北丰从低频的企业服务向高频的企业服务转变的一个重要的战略升级。
扫一扫,关注”北丰财税”公众号 工商/代账/知产财税/法律人事