代理记账凭证如何进行审核?

北丰财税 2019-10-08

  会计人员对记账凭证进行审核,其所需关注的要点主要有:

代理记账凭证如何进行审核?

  (1)填制凭证的日期是否正确。这就需要确认:收款凭证和付款凭证的填制日期是否是货币资金的实际收入日期、实际付出日期;转账凭证的填制日期是否是收到原始凭证的日期或者是编制记账凭证的日期。

  (2)凭证是否编号,编号是否正确。

  (3)经济业务摘要是否正确地反映了经济业务的基本内容。

  (4)会计科目的使用是否正确,总账科目和明细科目是否填列齐全。

  (5)记账凭证所列金额计算是否准确,书写是否清楚、符合要求。

  (6)所附原始凭证的张数与记账凭证上填写的所附原始凭证的张数是否相符。

  (7)填制凭证人员、稽核人员、记账人员、会计机构负责人、会计主管人员的签名或盖章是否齐全。

  以上为记账凭证应包含的具体内容以及会计人员应如何审核记账凭证的相关说明。作为企业财务人员,其若想专业进行账务处理,便有必要对上述内容进行具体掌握,进而以确保做好编制记账凭证相关工作,推动企业记账报税工作规范、有序进行!

  【北丰财税:www.bfcfo.com】提供代理记账、公司(工商)注册等专业财税服务,为您解答各种财税疑难问题。

代理记账凭证如何进行审核?

·END·

本文版权归原作者所有,未经授权,请勿转载,谢谢!

别告诉我你是做财税的

因为你连北丰财税都没关注!

代理记账

北丰财税是一家专为中小微企业提供工商注册、代理记账、法律咨询及税务筹划等的互联网财税服务品牌,也是北丰从低频的企业服务向高频的企业服务转变的一个重要的战略升级。专注于给初创企业提供工商注册和代理记账,服务于海内外城市。

优质代账服务

资质认证

服务高100%实名资质认证

安全代账公司

支付认证

明码标价支付及信息安全

专业代账会计

专人服务

一对一会计顾问时刻服务与您

售后服务好

售后无忧

服务出问题客服经理全程跟进

×

欢迎咨询,请问有什么可以帮您的吗?

立即咨询 以后再说
发送
×

您的申请我们已经收到

您的专属顾问预计在10分钟内通过182-0275-8173这个电话与您联系,请保持电话畅通!

北丰财税是一家专为中小微企业提供工商注册、代理记账、商标注册、税收筹划、法律服务、人事服务及股权投资等互联网财税服务的品牌,也是北丰从低频的企业服务向高频的企业服务转变的一个重要的战略升级。
扫一扫,关注”北丰财税”公众号 工商/代账/知产财税/法律人事