个体工商注册注意事项

北丰财税 2019-08-13

  如今国内社会经济发展变得越来越好,大伙儿赚钱生活的方式也增多,很多人都选择自己做生意,而不是去打工,从而"个体工商户"就兴起了。大伙儿了解个体工商吗?它指的是在法律允许的范围之内,依规经核准登记,从业工商业经营的家庭或户。

个体工商注册注意事项

  知道了个体工商的含义,那应该如何注册呢?北丰财税为各位整理了一些注册时的问题,归为以下几点,供大家参考。

  第一步,个体工商户应证件办理有个体工商户营业执照、组织机构代码证、国税登记证、地税登记证、章一套(公、财、私)等。无一例外,申请者在登记需要提交的文件和证件有申请者的身份证明或由申请者委托的有关证明、个体工商户名称预先登记申请书以及法规、规章和政策规定应提交的其他文件、证明。提前准备好相关材料,有条不紊的进行,不浪费时间,也是很重要的一步。

  另外请注意:香港、澳门永久性居民中的中国公民设立个体工商户的,请在申请设立个体工商户登记之前,详细阅读《城乡个体工商户管理暂行条例》、《个体工商户登记程序规定》及本告知单,并请到各区县分局办理登记注册手续。了解的越详细,操办起来越迅速。

  递交申请材料,材料齐全,符合法定形式的,等候领取《准予设立登记通知书》;领取《准予设立登记通知书》后,按照《准予设立登记通知书》确定的日期到工商局交费并领取营业执照。

  这样个体工商注册就完成了,是不是很方便呢?当然,每个地区的注册流程和规则是有不同,具体情况可以询问当地注册人员,以免发生不必要的麻烦。

  更多财税新闻资讯可以关注【北丰财税】,进行在线咨询400-801-5050(全国热线9:00~18:00)

个体工商注册注意事项

·END·

本文版权归原作者所有,未经授权,请勿转载,谢谢!

别告诉我你是做财税的

因为你连北丰财税都没关注!

工商注册

北丰财税是一家专为中小微企业提供工商注册、代理记账、法律咨询及税务筹划等的互联网财税服务品牌,也是北丰从低频的企业服务向高频的企业服务转变的一个重要的战略升级。专注于给初创企业提供工商注册和代理记账,服务于海内外城市。

优质代账服务

资质认证

服务高100%实名资质认证

安全代账公司

支付认证

明码标价支付及信息安全

专业代账会计

专人服务

一对一会计顾问时刻服务与您

售后服务好

售后无忧

服务出问题客服经理全程跟进

×

欢迎咨询,请问有什么可以帮您的吗?

立即咨询 以后再说
发送
×

您的申请我们已经收到

您的专属顾问预计在10分钟内通过182-0275-8173这个电话与您联系,请保持电话畅通!

北丰财税是一家专为中小微企业提供工商注册、代理记账、商标注册、税收筹划、法律服务、人事服务及股权投资等互联网财税服务的品牌,也是北丰从低频的企业服务向高频的企业服务转变的一个重要的战略升级。
扫一扫,关注”北丰财税”公众号 工商/代账/知产财税/法律人事