注册公司有哪些条件?

北丰财税 2019-08-13

  现今许多青年人自己创业,国家扶持政策又支持青年人去追求自己的梦想。当然自己创业前期准备工作很繁琐,并且摸不着头脑。例如,注册公司会需要什么条件,又怎样注册公司呢?今天北丰财税就为大家总结一下前人的经验来聊聊注册公司这档子事。

注册公司有哪些条件?

  公司名字的要求:注册公司时,首先要进行注册公司核名,也就是常说的公司核名,要递交多个公司名字进行查名。最少五个公司名字,以提高工作效率。

  公司股东、公司法人的要求:公司股东、法人代表必需有身份证,且在工商及税务部门中无不良记录。关于这股东等的详细要求规定,可参考工商局的《企业告知承诺书》。

  注册公司的地址条件:注册地址和一般的个体工商户的要求是不同的,注册地址也必需是办公类型的,住宅是不能作为注册地址之用的。注册公司在办理工商注册登记及税务登记时,需提供注册地址的房产证复印件及租赁协议。

  公司章程的要求:公司建立时,应向工商企业管理部门提交公司章程,公司章程里判定了公司的名称、经营范围、股东及出资比例、注册资本,股东、董事、监事的权力与责任等内容。

  注册公司的资本条件:注册公司必需符合法律规定的最低注册资本要求,一人有限公司最低注册资本为10万元人民币,二人及以上注册公司最低注册资本规定为3万元人民币。

  公司经营的范围条件:公司经营范围须写在营业执照上。普通的产品销售及咨询服务可以直接写入经营范围,但特殊行业或产品需办理行业许可证后,方能写入经营范围。比如,食品销售就需办理食品流通许可证。

  公司财务人员的要求公司进行税务挂号时,要递交一名财务人员信息,包含身份证明复印件、管帐上岗证复印件与相片。

  想要自己开公司当老板,不受别人约束的话,就需要有合法经营,因此要自己去注册公司。既然要注册公司,肯定要知道些注册公司的条件。

  以上就是关于“注册公司条件”的相关文章介绍了。更多财税新闻资讯可以关注【北丰财税】,注册公司、代理记账等等有关问题进行在线咨询400-801-5050(全国热线9:00~18:00)

注册公司有哪些条件?

·END·

本文版权归原作者所有,未经授权,请勿转载,谢谢!

别告诉我你是做财税的

因为你连北丰财税都没关注!

工商注册

北丰财税是一家专为中小微企业提供工商注册、代理记账、法律咨询及税务筹划等的互联网财税服务品牌,也是北丰从低频的企业服务向高频的企业服务转变的一个重要的战略升级。专注于给初创企业提供工商注册和代理记账,服务于海内外城市。

优质代账服务

资质认证

服务高100%实名资质认证

安全代账公司

支付认证

明码标价支付及信息安全

专业代账会计

专人服务

一对一会计顾问时刻服务与您

售后服务好

售后无忧

服务出问题客服经理全程跟进

×

欢迎咨询,请问有什么可以帮您的吗?

立即咨询 以后再说
发送
×

您的申请我们已经收到

您的专属顾问预计在10分钟内通过182-0275-8173这个电话与您联系,请保持电话畅通!

北丰财税是一家专为中小微企业提供工商注册、代理记账、商标注册、税收筹划、法律服务、人事服务及股权投资等互联网财税服务的品牌,也是北丰从低频的企业服务向高频的企业服务转变的一个重要的战略升级。
扫一扫,关注”北丰财税”公众号 工商/代账/知产财税/法律人事