武汉出口退税咨询:出口退税率怎么计算?

北丰财税 2019-01-22

  1.首先计算当期应纳税额

  当期应纳税额=当期内销货物销项税额-(当期进项税额-当期免抵退不得免征和抵扣税额)-上期留抵税额=0(假设无内销)-(5800/1.17*17%-6000*(17%-9%))-0(假设为零)=-(843-480)=-363

  其中:

  当期免抵退不得免征和抵扣税额=出口货物离岸价*外汇人民币牌价*(出口货物征税率-出口货物退税率)-免抵退不得免征和抵扣税额抵减额=6000*(17%-9%)=4802.出口货物"免、抵、退"税额=出口货物离岸价*外汇人民币牌价*出口货物退税率-免抵退税额抵减额=6000*9%=5403.当第1.项计算结果为正数时,不退税;

  当第1.项计算结果为负数时,要将第1.2.项计算结果的绝对值进行比较,小者为当期应退税额. |-363|<540故。就单纯该单而言,你的退税为363.你的利润=收入-成本=(6000+363)-5800=563.


  扩展信息:

  出口退税有两种主要方法:

  1。对外贸企业出口货物免税和退税的方法,即免征出口货物销售的增值税,并在以前的生产和流通环节退还出口货物的增值税。 ;

  2。生产企业自营或委托出口货物的豁免,抵销,退税,在出口货物原有的环节免征增值税,扣除出口货物购买的原材料,包装材料中的增值税。来自

  国内货物的应付税款应退还未扣除的部分。

  出口退税税款由计划管理。

  财政部每年在中央预算中安排出口退税计划,并通过国家税务总局的分配将其分配到各省(自治区,直辖市)。

  超级计划的退税是不允许的,本年度的计划不能延续到下一年。

  出口企业的出口退税全部由计算机管理电子管理。

  通过计算机申报,审批,港口电子执法系统出口退税子系统自2003年启动。

  企业退税申报出口退税证明,外汇验证表格等已经实现了审查发布文件的政府机构信息的方法,并确保了申报文件的真实性和准确性。

  条件:

  (1)必须是增值税和消费税征收范围内的商品。

  增值税和消费税的征收范围包括直接从农业生产者购买的免税农产品以外的所有增值应税商品,以及11种消费税类型的消费品,例如烟草,酒精和化妆品。

  必须满足这一条件,因为出口退税(免税)税只能退还或免除应税金额和应税金额的商品已经缴纳增值税和消费税。

  不征收增值税和消费税的商品(包括国家豁免的商品)不能退款,以便充分反映不退货的原则。

  (2 )必须是申报出口的货物。

  所谓的出口,即出口门,它包括两种形式的自营出口和委托代理出口。

  区分货物是否申报出口是确定货物是否属于退税范围(豁免)的主要标准之一。

  在国内销售但未申报离境的货物。

  除非另有规定,不论出口企业是以外汇还是以人民币结算,而不管如何出口企业经过财务处理,不得视为退出出口货物。

·END·

本文版权归原作者所有,未经授权,请勿转载,谢谢!

别告诉我你是做财税的

因为你连北丰财税都没关注!

出口退税

北丰财税是一家专为中小微企业提供工商注册、代理记账、法律咨询及税务筹划等的互联网财税服务品牌,也是北丰从低频的企业服务向高频的企业服务转变的一个重要的战略升级。专注于给初创企业提供工商注册和代理记账,服务于海内外城市。

优质代账服务

资质认证

服务高100%实名资质认证

安全代账公司

支付认证

明码标价支付及信息安全

专业代账会计

专人服务

一对一会计顾问时刻服务与您

售后服务好

售后无忧

服务出问题客服经理全程跟进

×

欢迎咨询,请问有什么可以帮您的吗?

立即咨询 以后再说
发送
×

您的申请我们已经收到

您的专属顾问预计在10分钟内通过182-0275-1977这个电话与您联系,请保持电话畅通!

北丰财税是一家专为中小微企业提供工商注册、代理记账、商标注册、税收筹划、法律服务、人事服务及股权投资等互联网财税服务的品牌,也是北丰从低频的企业服务向高频的企业服务转变的一个重要的战略升级。
扫一扫,关注”北丰财税”公众号 工商/代账/知产财税/法律人事