出口退税具体流程有哪些?

北丰财税 2019-07-24

  对于外贸公司来说,企业出口退税是必需的。企业实际经营中,出口退税流程具体有哪些?以及出口退税流程会遇到哪些问题?因此,需要办理出口退税的企业,不但要对出口退税有着全面的认知,同时还要熟知它的各项具体操作流程,以免给企业造成相关经济损失。在下文中【北丰财税】将会一一为大家解答……

出口退税具体流程有哪些?

  首先,在讲解出口退税具体流程之前,我们先来了解一些基本的问题。所谓“出口退税”,其是指国家运用税收杠杆奖励出口的一种措施。它一般分为两种情况,一种是退还进口税,一种是退还已缴纳的国内税款。需要说明的是,企业办理出口退税必须要满足相应的条件并按要求登记才能完成。接下来,我们一起来了解下企业办理出口退税的具体流程。

  一般来说,企业进行退税申报,通常只有三大步骤。只不过每个操作步骤都需要准备相应的申报材料才能顺利办理。否则,任何一个环节出错都可能导致下一个环节或者整个退税流程被延误。具体来说,其操作如下:

  首先,企业要去送验相关的证件以及领取登记表,这一步骤通常没什么困难,办理人只需将该带的材料带齐,并且正确填写申请表就可以了。其次,就是国家有关部门受理退税登记。该步操作和企业没有多大的关系,是税务机关需要进行的工作,外贸企业只需静静等待审核结果即可。一旦审核成功,便进入到下一个步骤,那就是企业填写出口退税登记证。在填写的过程中,企业相关负责人需注意的是,每一项内容都要仔细核对清楚,千万不要随便乱填,否则可能会为后续办理带来一系列麻烦。最后,还需提醒一下,当企业经营状况出现变化,或者说国家相关政策发生变动的时候,外贸企业办理出口退税,也要及时去变更或者注销退税登记,这一点还需相关人员时刻谨记。

  此外,对于企业出口退税而言,其还要认清一个事实,即并不是所有企业都可以申请退税,它是需要具备一定条件的。概括起来说,这些条件主要有:首先企业必须要经营出口产品业务,这是个大前提。其次,企业要拥有工商行政管理部门核发的合法的营业执照。最后,则是对企业内部的一系列规定。比如说,外贸企业要拥有完整的会计工作体系等等。一般来说,这方面信息比较琐碎,大家可以到网上进行具体查询。

  可以说,企业出口退税必须满足上述申请条件并按流程进行操作,才能够使出口退税这件事情圆满完成。因而,外贸企业在办理出口退税前,有必要对上述内容进行详细了解。

  更多财税新闻资讯武汉注册公司、武汉代理记账、出口退税。以及武汉周边州均有分公司办理各种财税业务。如有财税方面的业务需要,欢迎在线咨询【北丰财税】。——全国热线:400-801-5050~(9:00~18:00)

出口退税具体流程有哪些?

·END·

本文版权归原作者所有,未经授权,请勿转载,谢谢!

别告诉我你是做财税的

因为你连北丰财税都没关注!

出口退税

北丰财税是一家专为中小微企业提供工商注册、代理记账、法律咨询及税务筹划等的互联网财税服务品牌,也是北丰从低频的企业服务向高频的企业服务转变的一个重要的战略升级。专注于给初创企业提供工商注册和代理记账,服务于海内外城市。

优质代账服务

资质认证

服务高100%实名资质认证

安全代账公司

支付认证

明码标价支付及信息安全

专业代账会计

专人服务

一对一会计顾问时刻服务与您

售后服务好

售后无忧

服务出问题客服经理全程跟进

×

欢迎咨询,请问有什么可以帮您的吗?

立即咨询 以后再说
发送
×

您的申请我们已经收到

您的专属顾问预计在10分钟内通过182-0275-1977这个电话与您联系,请保持电话畅通!

北丰财税是一家专为中小微企业提供工商注册、代理记账、商标注册、税收筹划、法律服务、人事服务及股权投资等互联网财税服务的品牌,也是北丰从低频的企业服务向高频的企业服务转变的一个重要的战略升级。
扫一扫,关注”北丰财税”公众号 工商/代账/知产财税/法律人事