企业出口退税怎么办理?

北丰财税 2019-07-26

  出口退税怎么办理?要想办理出口退税第一步要收集出口过程中的出口退税档案资料,然后开展申请退税,它是一个繁杂而慢长的一个过程,具体要怎么操作呢?下面【北丰财税】为你分享出口退税流程中的相关事宜,供你参考。

企业出口退税怎么办理?

  第一步出口退税所需档案资料收集:1、出口收汇核销档案资料-核销单-报关单(收外汇专用联),前提已电子口岸交单-银行结汇水单-出口收汇核销表(一式两份)。2、出口退税申请档案资料-核销单(退税申请专用联,前提是已经核销过)-报关单(同是退税专联)-进项票(已认证过)-出口票(有的地区不需要此单证),以上档案资料收集后报春报关单顺序,外加封皮封底装订。

  第二步:还需三表一盘:分别是:1、出口退税汇总表(1份);2、出口退税出口明细表(3份);3、出口退税进货明细表(3份);4、转成正式申请之后做成档案资料导入U盘。具体操作流程请参考《2018最新出口退税的操作流程明细》。

  简单的出口流程大概是这样的:1、申领核销单;2、核销单在网上开展口岸备案,整理报关资料;3、拖箱,装柜;4、起运;在出口报关相关事宜完成后,为了能让退税及时开展,应该及时让工厂开票,认证,催汇,催单等;5、单证退回后,选进入电子口岸交单和报关、核销单等事宜,后面就是核销和出口退税了。

  以上是由【北丰财税】为你解答的“出口退税怎么办理?”所有内容,更多精彩内容敬请进入北丰财税【出口退税】查阅。

  北丰财务目前在武汉、北京等各地都有分公司以及合作机构办理各种财税业务,我司业务涵盖:公司注册,代理记账,商标注册,工商变更,出口退税代办等多元化业务,如有需要可拨打电话18202753129(同微信),或点击【北丰财税】,进入官网了解更多。

企业出口退税怎么办理?

·END·

本文版权归原作者所有,未经授权,请勿转载,谢谢!

别告诉我你是做财税的

因为你连北丰财税都没关注!

出口退税

北丰财税是一家专为中小微企业提供工商注册、代理记账、法律咨询及税务筹划等的互联网财税服务品牌,也是北丰从低频的企业服务向高频的企业服务转变的一个重要的战略升级。专注于给初创企业提供工商注册和代理记账,服务于海内外城市。

优质代账服务

资质认证

服务高100%实名资质认证

安全代账公司

支付认证

明码标价支付及信息安全

专业代账会计

专人服务

一对一会计顾问时刻服务与您

售后服务好

售后无忧

服务出问题客服经理全程跟进

×

欢迎咨询,请问有什么可以帮您的吗?

立即咨询 以后再说
发送
×

您的申请我们已经收到

您的专属顾问预计在10分钟内通过182-0275-1977这个电话与您联系,请保持电话畅通!

北丰财税是一家专为中小微企业提供工商注册、代理记账、商标注册、税收筹划、法律服务、人事服务及股权投资等互联网财税服务的品牌,也是北丰从低频的企业服务向高频的企业服务转变的一个重要的战略升级。
扫一扫,关注”北丰财税”公众号 工商/代账/知产财税/法律人事