外企出口退税:免抵退税怎么办理?

北丰财税 2019-08-01

  在如今的社会经济中,针对外贸公司来说,其在办理进出口退税过程中,怎样才能顺利进行领取到退还税款,是其在经营运转过程中一个十分关注的问题。那么,外贸公司究竟应怎样办理免抵退税呢?在本文中,我们将对此进行简要说明。

外企出口退税:免抵退税怎么办理?

  实际上,所说的免抵退税,实际上是各有各的意义。

  在出口企业出口退税过程中:

  “免”关键就是指对制造业企业自营出口或委托外贸公司代理出口的自产自销货物,免税生产制造环节的增值税;“抵”关键就是指用制造业企业自营出口或委托外贸代理出口的自产自销货物应予免税或退还的已纳税款来抵顶内销货物的应纳税款;

  “退”则就是指制造业企业出口的自产自销货物占本期全部货物销售额50%及以上的,在一个季度内,因应抵顶的税额大于应纳税额而未抵顶完时,经主管出口退税业务的税务机关批准,对未抵顶完的税额部分予以出口退税。

  那么,在如今的社会经济中,企业应怎样进行免抵退税业务办理呢?实际上,其可参考如下操作步骤来进行: 才能说,作为一家出口企业,在企业取得进出口经营资格之后,还需要按要求办理相应的出口企业出口退税登记。

  另外,除了按规定进行登记之外,企业还需要提供一些相关的证明材料(可参照申请材料列表来准备),然后,在准备齐全这些申报材料后,企业相关责任人还需前往所在地主管税务机关进行材料提交,并交由税务部门进行审核。即只有在审核通过后,企业才才能顺利进行领取的相应税款。需要注意的是,企业免抵退税是一个相当复杂的过程,其不仅需要进行出口退税计算,同时也需要交由专业的财务人员审核和办理,因此,外贸公司务必要对该项工作予以关注和重视。

  此外,在现实生活中,如若制造业企业没有进出口经营权,那么也可以委托给相关的外贸出口代理公司进行办理。在此过程中,制造业企业需要注意的是,专业出口退税代理公司都拥有主管出口退税部门签发的“代理出口货物证明”。

  所以,制造业企业在进行选择时,务必要对其加以仔细辨别与区分,进而确保选择专业退税代理进行业务委托,以使得出口免抵退税相关操作得以专业、妥善办理和解决![北丰财税]

外企出口退税:免抵退税怎么办理?

·END·

本文版权归原作者所有,未经授权,请勿转载,谢谢!

别告诉我你是做财税的

因为你连北丰财税都没关注!

出口退税

北丰财税是一家专为中小微企业提供工商注册、代理记账、法律咨询及税务筹划等的互联网财税服务品牌,也是北丰从低频的企业服务向高频的企业服务转变的一个重要的战略升级。专注于给初创企业提供工商注册和代理记账,服务于海内外城市。

优质代账服务

资质认证

服务高100%实名资质认证

安全代账公司

支付认证

明码标价支付及信息安全

专业代账会计

专人服务

一对一会计顾问时刻服务与您

售后服务好

售后无忧

服务出问题客服经理全程跟进

×

欢迎咨询,请问有什么可以帮您的吗?

立即咨询 以后再说
发送
×

您的申请我们已经收到

您的专属顾问预计在10分钟内通过182-0275-8173这个电话与您联系,请保持电话畅通!

北丰财税是一家专为中小微企业提供工商注册、代理记账、商标注册、税收筹划、法律服务、人事服务及股权投资等互联网财税服务的品牌,也是北丰从低频的企业服务向高频的企业服务转变的一个重要的战略升级。
扫一扫,关注”北丰财税”公众号 工商/代账/知产财税/法律人事