哪些企业能申请“出口退税”?

北丰财税 2019-08-08

  关于出口退税的文章,【北丰财税】在之前的文章有介绍过了。那么哪些企业能够申请出口退税呢?这些企业出口退税如何操作?出口退税退的是什么“税”?下面【北丰财税】详细为大家介绍一下“哪些企业能够申请出口退税”……

哪些企业能申请“出口退税”?

  申请“出口退税”和企业成立年限无关,但若为已成立的企业,其财务核算制度需健全,且无重大税务违法案件记录。

  财务核算制度健全?这不是“一般纳税人”的要求吗?是的,一般来说,外贸企业要申请出口退税,需具备“一般纳税人”资格。而且,你出口商品的非国家管制类或者包含出口数量配额的商品。符合这些条件的公司可以往下看。

  出口退税是怎么退的?

  你是一个外贸企业,你从国内进货卖到国外。在国内进货的时候,卖给你货物的商家开具一张增值税专用发票给你,也就是“进项票”。

  现在你要把这批货物出口了,如果符合国家规定,就能把这张“进项票”涉及的税额退回来一些。(具体退多少要看商品种类和退税率,就是文中第二步要大家查的)。

  在出口这批货的时候,会填写一张“出口报关单”,报关单上的商品名称及型号、计量单位及数量要和你那张“进项票”上保持一致。

  接下来,你就可以申请出口退税了,如果这批货是2016年12月19日出的,那么你要在2017年4月15日前,申报出口退税。 如果是2017年1月1日出的,那就要在2018年4月15日申报。(总之,申报截止日期为次年的4月15日。)

  申报出口退税要安装相应的软件,登入系统,填报资料,然后打印申报表,并携带其他资料到税务局去办理。

  备注:本文所述以一般外贸企业申请出口退税为例,可申请出口退税的还有其他各种情况,所需的资料和办理流程略有不同,此处暂不讨论。更多财税新闻可以在线咨询【北丰财税】……

哪些企业能申请“出口退税”?

·END·

本文版权归原作者所有,未经授权,请勿转载,谢谢!

别告诉我你是做财税的

因为你连北丰财税都没关注!

出口退税

北丰财税是一家专为中小微企业提供工商注册、代理记账、法律咨询及税务筹划等的互联网财税服务品牌,也是北丰从低频的企业服务向高频的企业服务转变的一个重要的战略升级。专注于给初创企业提供工商注册和代理记账,服务于海内外城市。

优质代账服务

资质认证

服务高100%实名资质认证

安全代账公司

支付认证

明码标价支付及信息安全

专业代账会计

专人服务

一对一会计顾问时刻服务与您

售后服务好

售后无忧

服务出问题客服经理全程跟进

×

欢迎咨询,请问有什么可以帮您的吗?

立即咨询 以后再说
发送
×

您的申请我们已经收到

您的专属顾问预计在10分钟内通过182-0275-8173这个电话与您联系,请保持电话畅通!

北丰财税是一家专为中小微企业提供工商注册、代理记账、商标注册、税收筹划、法律服务、人事服务及股权投资等互联网财税服务的品牌,也是北丰从低频的企业服务向高频的企业服务转变的一个重要的战略升级。
扫一扫,关注”北丰财税”公众号 工商/代账/知产财税/法律人事