看病我有医保 为什么我还要再花钱买商保

北丰财税 2018-11-30

  “养老有社保就不需要商保了”、“看病我有医保,为什么还要再花钱买商保?”很多人对商保重要性有着类似的认识误区。有了社保,还需要再投资商保吗?北丰财税从家        庭单位角度出发,给大家分析一下。

  家庭资产如何规划?

  家庭收入满足了基本的生活消费后,就可以做保障类产品的配置了,从社保、商业保险、银行存款到保障型理财,最后再考虑风险投资型产品。

  

  保障类产品也是硬需求之一

  有社保还要买商保么?

  可以有。

  社保就是传说中“五险一金”的“五险”,是一种强制性保险,由单位和个人共同缴纳,包括养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险。

  社保为被保险人提供的保障是最基本的,保障范围有限、保险额度未必足够。社保不够,商保来凑。我们买商业保险的目的就是进一步抵御风险,超出社保的部分可由商保补充,提高保障范围和额度,帮助我们转移风险带来的财产损失。

  社保和商保的几点区别

  

  可以简单概括为,社保是为国民提供基本的生活保障,商业保险则是针对个性需求提供高额、全方位的保障。

·END·

本文版权归原作者所有,未经授权,请勿转载,谢谢!

别告诉我你是做财税的

因为你连北丰财税都没关注!

人事服务

北丰财税是一家专为中小微企业提供工商注册、代理记账、法律咨询及税务筹划等的互联网财税服务品牌,也是北丰从低频的企业服务向高频的企业服务转变的一个重要的战略升级。专注于给初创企业提供工商注册和代理记账,服务于海内外城市。

优质代账服务

资质认证

服务高100%实名资质认证

安全代账公司

支付认证

明码标价支付及信息安全

专业代账会计

专人服务

一对一会计顾问时刻服务与您

售后服务好

售后无忧

服务出问题客服经理全程跟进

×

欢迎咨询,请问有什么可以帮您的吗?

立即咨询 以后再说
发送
×

您的申请我们已经收到

您的专属顾问预计在10分钟内通过182-0275-1977这个电话与您联系,请保持电话畅通!

北丰财税是一家专为中小微企业提供工商注册、代理记账、商标注册、税收筹划、法律服务、人事服务及股权投资等互联网财税服务的品牌,也是北丰从低频的企业服务向高频的企业服务转变的一个重要的战略升级。
扫一扫,关注”北丰财税”公众号 工商/代账/知产财税/法律人事