个税手续费返还,5大方面,一次性说清!

北丰财税 2019-01-03

  根据第17条的规定,换句话说,扣缴个人所得税的企业可以获得2%的手续费。

  首先,并非所有公司都能收到它! 

  需要满足三个条件。

  2005年,财政部,国家税务总局和中国人民银行发布了关于进一步加强税收征收收费管理(上杭[2005] 365号)。


  根据该文件,公司必须符合以下条件才能收到纳税申报费:

  1。符合

  2的范围。金融体系健全,税收控制方便,纳税方便,可独立承担民事责任。

  3。熟悉税收政策的特殊纳税人。

  对于大多数企业而言,只要企业是法定扣缴义务人,并按照规定履行个人所得税的扣缴义务,可以按照规定申请退货费用。


  但是,有三种情况不能退还费用:

  1。企业未按照法律,行政法规或委托征收协议的规定履行代扣代缴,征收和征收的义务。

  2。税务机关发现扣缴义务人支付的个人所得税不支付给扣缴义务人。

  3。由于企业自身的原因,如果税务机关收到“三代”税务处理费三年,税务机关将停止支付手续费。

  二,条件排队!如何获得这笔钱?

  根据“中华人民共和国个人所得税法实施条例”(第707号令)第33条,税收当局应当按照“个人所得税法”第十七条的规定支付扣缴义务人的手续费,并填写退款。

  这本书;扣缴义务人随书归还,按照国库管理程序的有关规定归还图书馆。

  申请时间:一般在每年3月底之前

  应用年份:上一个自然年份

  如何处理:

  1。将税务局要求的材料带到税务机关。

  2。登录在线税务服务办公室进行在线处理。

  3。处理方法和所需材料可能有所不同,请咨询当地税务机关。

  预防措施:

  1。有必要在重新征税法规定的期限内办理。一般来说,在过期后不会补充。

  2。如果税务机关无法及时付款,应在四分之一内解释和解决,最多六个月。

  由于税务机关的原因,企业有有权要求税务机关按规定及时支付手续费。

  第三,钱已经到了!如何使用规则?

  1。扣缴义务人收取的预扣税可用于提高纳税人的税收能力,并奖励纳税人。

  2。单位所赚取的手续费收入应单独核算,计入“三代”管理支出的单位收入,相关人员也可以给予适当奖励。

  3。注意:不同的支出将采用不同的税收相关处理方法,如下所述。

  4。如何将帐户设为会计师?


  1报告:输入“其他收入”会计科目。

  根据问题的解释关于2018年9月7日财政部会计部门发布的2018年一般业务财务报表格式:

  作为个人所得税的扣缴义务人,企业应当支付根据“中华人民共和国个人所得税法”收取的预扣税,作为与损益表“其他收入”项目中日常活动相关的其他项目。

  示例说明会计分录。


  例如:公司是一般纳税人,收到2的纳税申报表, 1200元。

  1。收款:

  借款:银行存款21200

  贷款:其他收入20000

  应付税款 - 增值税应付 - 产出税1200

  2。公司拿出1万元奖励财务部门的税务员:

  借款:应付薪资10000

  信用证:银行存款10000

  五,重要的提醒!不要低估钱有三种与税收有关的待遇!

  1。参与扣缴和缴纳个人所得税的个人免征个人所得税。

  (1)财政部和国家税务总局关于个人某些政策问题的通知所得税(财税字[1994] 20号)规定:个人应当缴纳税款扣缴,按规定取得的扣缴费,暂免征收。

  个人所得税征收。

  (2)国家税务总局关于免缴扣缴个人所得税收入免征问题的通知储蓄存款(国税发[2001] 31号)规定,税务机关从事税收征管工作。

  人员获得的预扣税处理费收入免征个人所得税。

  特别提醒:

  如果企业改变使用费,被扣缴的非关联人员和缴纳的个人所得税,应当纳入员工当前的工资和工资,以征收个人所得税。

  2。这笔钱应该缴纳企业所得税。

  (1)与此收入相关的合理费用可以纳入所得税之前扣除。

  例如,税收工具的奖励可以在工资和工资税之前扣除。

  (3)如果公司已经获得了这笔钱并且实际上没有支付,它需要全额缴纳企业所得税。

  3。这笔钱应该缴纳增值税。

  (1)根据国家税务总局12366税务服务平台的答复,个人所得税申报费属于经纪人。代理服务并应缴纳增值税。

  因此,根据“经纪人代理服务”项目,这笔钱应缴纳增值税。一般纳税人税率为6%,小规模纳税人为3%。

  (2)当地政策可能存在差异。有关详细信息,请向当地12366或主管税务机关确认是否正在收集。

       做税收筹划,找北丰财税

·END·

本文版权归原作者所有,未经授权,请勿转载,谢谢!

别告诉我你是做财税的

因为你连北丰财税都没关注!

税收筹划

北丰财税是一家专为中小微企业提供工商注册、代理记账、法律咨询及税务筹划等的互联网财税服务品牌,也是北丰从低频的企业服务向高频的企业服务转变的一个重要的战略升级。专注于给初创企业提供工商注册和代理记账,服务于海内外城市。

优质代账服务

资质认证

服务高100%实名资质认证

安全代账公司

支付认证

明码标价支付及信息安全

专业代账会计

专人服务

一对一会计顾问时刻服务与您

售后服务好

售后无忧

服务出问题客服经理全程跟进

×

欢迎咨询,请问有什么可以帮您的吗?

立即咨询 以后再说
发送
×

您的申请我们已经收到

您的专属顾问预计在10分钟内通过182-0275-1977这个电话与您联系,请保持电话畅通!

北丰财税是一家专为中小微企业提供工商注册、代理记账、商标注册、税收筹划、法律服务、人事服务及股权投资等互联网财税服务的品牌,也是北丰从低频的企业服务向高频的企业服务转变的一个重要的战略升级。
扫一扫,关注”北丰财税”公众号 工商/代账/知产财税/法律人事